воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Ловцы счастья


      Высоко в небе подчиняя стихию воздуха, диковинной красоты перелетные птицы свободно распахнув крылья, летели стройным клином над холодными скалами гор. От птичьего крика горы в выцветшую твердь поднимали глаза, и восхищенно рассматривали пролетающих птиц. Весной похожей на осень, мокрый снег и дождь, брызгами ветра прикасались, к снежным горам.

      - Унесите нас птицы, - просили горы. – Туда, где всходит яркое, круглое и жаркое Солнце, и звёзды светят ярче, чем Луна.

      Рассекая воздух, мимо гор равнодушно пролетели гордые птицы. Обгоняя друг друга, спешили к заманчивым тайнам светлых миров. Среди них была совсем малютка, не очень красивая, немного наивная птичка, но в окружении перьев лучиков, чуть-чуть похожая на солнышко. Горела любовью, немного не обычная, ни разу не пойманная, беззаботная птица. Сердце птицы трепетно билось в груди, как осколок неба излучало удачу и счастье притягивало. Горы, восхищенные странною птицей, звали малютку, отстающую от стаи, просили не потеряться в пути, а приземлится.

      - Птица висит и кружится средь небес, - всхлипнуло эмоционально вершина Желания. - Рвется в сердце тепло и радость.

      В пути встречала залетная птица много высоких вершин, ни одна гора не интересовалась ей. У птицы весь мир и голова закружились. Соблазненное нереальной красотой, несмышленое чудо, сделав круг, опустилось на одинокую вершину Желания. Гора вдруг ощутила её прикосновение и тепло живого сердца. С неба ничего подобного не прилетало, и вершина изумилась. По крутым склонам горы захлебываясь текли ручьями тусклые и горькие слёзы страданий.

      - Доброе утро. Кто ты? И как тебя зовут? - спросило Желание. - Нахожусь в плену ни с чем несравнимых чувств?

      - Я весенняя птица счастья. Буду рядом с тобой каждый миг, - сказала лучезарная птица. – Осветить я сумею кочевые тропинки.

      - Оглянись. Стань земной. Горный мир серых теней немного иной, - щемящею болью, сказало Желание. - В чародейство не поверят от слез намокшие крылья.

      - Избежать ошибок нельзя, - сказала лучезарная птица. – Опыт даст отличный ответ.

      - Может в болото уводит тропа, - сказало Желание. - Суть понять невозможно.

      - Посмотри реальность обратную, - сказала лучезарная птица. – Лучше судьбе уделять внимание.

      - Грустно без успеха, - сказало Желание. - Хотелось небес высоты.

      - Стремись к лучшему в заботах, - сказала лучезарная птица. – Забудь излишнее стремление.

      - Отвернулась удача, провожая земное время, - сказало Желание. - Улыбки и смех звучат далёким эхом. Пропаду среди пропащих?

      - Не грусти, - сказала блестящая птица. – Сияние радостных глаз угрюмые мысли отводит. Не обманывая совесть, сердцем лети за мной в заоблачные дали.

      - Незримым крылом ты коснулась страданий, - спросило Желание. - Разбудила запрятанные воспоминания. Могла бы ты остаться здесь?

      - Нет. Получишь чудеса здесь и сейчас наяву, - ответила блестящая птица. – Твори добро, и шикарные сбудутся сказки. Мне совсем в другую сторону.

      - Не забывай, - едва дыша, спросило Желание. - Под крыльями твоими хорошо и тепло. Ты прилетишь ко мне?

      - Возможно, – ответила птица. - Даю тебе обещание. Сердцем жди.

      - Это печально! – сказало Желание. – Но ещё печальнее будет, если я вообще больше не увижу тебя.

      Вершина Желания была счастлива, услышав всё это, вместе стремились сердцами они на свободу, и плакали от печали. Желание образумилась, набралась разума, ее сновидения реальны, на глазах появились блестящие слёзы радости. Птица вспорхнула и в прекрасном состоянии полёта, в высоте шире обозревала горы. Этот мир птице нравился, встречала в одно мгновенье чудные грёзы и существующие реальности.

      Появления птицы, с нетерпением ждала вторая устремленная вершина сокровенная Мечта. Манила она птицу и звала. Мечтала вершина Мечты без злобы и без зависти любить весь мир, сотканный из любви, быть любимой и восхищаться. Сердце вершины Мечты было разбито в ожидании счастья. С горы искрился и стекал, как слеза, чистый ручей.

      - Легкие крылья и счастливая улыбка отражаться в моем взгляде, - вздохнуло мыслью Мечта. - Принесла нам добро и покой.

      - Ты чудесно мала и почти не различима, - сказала светозарная птица. – Потрясаешь роскошными крыльями.

      - Я слаба в ожидании чуда, - сказала Мечта. - Ты меня воплотить сумеешь? Не оставишь меня? Помечтаем вдвоем о хорошем.

      - Золотыми словами обманешь? - сказала светозарная птица. - Мечта ты станешь явью?

      - Дорог дивный мир без страданий, обид и боли, - не волнуясь, сказала вожделенная Мечта. - Не хочу иной судьбы.

      - Сердце свое отвори, - сказала светоносная птица. - Много радости сделать мы сможем.

      - В мыслях чародейственная красота, - манила Мечта. - Охватим вдвоем необъятное.

      - Чарующие жить мешает суета, - сказала светоносная птица. - Ощутить полёт интересно.

      - В утешении моя суть, - сказала Мечта. – В сердце не иметь печали.

      - Не скрывая нежности и ласки, уводишь в дальний путь, - сказала милая птица. – Силой жизни улучшаешь настроение.

      - Есть мечтать о чём, - улыбнулась во тьме Мечта. - Мгновенье призрак счастья длится. Как хорошо нам вместе!

      - Ты всегда находить свой путь, - сказала светоносная птица. - Судьба пойдёт своей тропой.

      - Во сне и дреме надеждою греешь сердце, - произнесла Мечта. – Верю счастье можно ощущать.

      - Приятно полетать и во сне и наяву, если есть о чем мечтать, - сказала светоносная птица. - Парить без границ и без преград осуществляя страстные стремления.

      - Спокойной ночи, - произнесла Мечта. - Испытали блаженно в осознании побуждения.

      - Привыкай счастливой быть! - сказала светоносная птица. – Сердцем научись расцветать и искренне удивляться. Любить в ожидании нового дня.

      Бесконечно суровую реальность высоких и низких вершин, мгновенно сладким призраком счастья вернулась весеннее чудо из чудес. Махнула крылом малюсенькая птица, от прежних отуманенных неба и гор оттолкнулась и расколотой молнией полетела к озаренной новой жизни. В блеске безумства звёзд, и солнечного света, распахнув сердце настежь, быстрым временем мчалась птица, добротою наполняя сердца вершин. Пролетев через дальние дали, выдыхала радость, озаряя лучистым светом, исцеляло, спасало, грело, проносилась немножечко мимо незапертого бездонного мира.

      В отсветах дней и ночей глотая радость, вершины Желания и Мечта наяву и во сне наблюдали за летающей заветной птицей, друг друга ни на миг не покидая. Незримо ощущая, что их больше, чем вдвое, принимая жизнь целиком, по-иному. У вершин снова появилась надежда, перелетая птица счастья, однажды вернётся и может остаться навсегда. Светоносная птица, расправив нежные крылья, счастьем обернётся. Вершины, вытирая слёзы радости, вдруг прозрели, счастье ловить не надо, его тонкое очарование чувствовали внутри.

      Русин Сергей

      Моя Тофалария

Комментариев нет:

Отправить комментарий