четверг, 3 марта 2016 г.

Высекатель искр



      Олененок жил на склонах бескрайней горной тундры. Каждую ночь он кочевал на вершины гор, чтобы увидеть звезды, которые висели над ним. Чем выше восходил он на вершины, тем шире становился горизонт, и тем дальше было видно новые горы. Он открывал для себя другие вершины и новые горизонты дорожкой уводящие вдаль.
      - Летит моя завораживающая звезда, - говорил Олененок и, поднимая глаза к горизонту.
      С неба падала настоящая звезда. Она проносилась яркой карминовой кометой и зажгла горизонт. Олененок загадывал желание. Он мечтал собрать все звезды ниспадающие с бездонного неба. Он смотрел в манящую вдаль, где небо соединялось с вершинами гор, и шел за падающими звездами днем и ночью.
      - А вдруг там, я попытаюсь найти далекую грань, за которой живет прекрасное счастье, - наивно думал Олененок.
      Кочевал, в надежде догнать, несуществующую линию, где горы и небо едины, но упал от изнеможения и холода. Олененок сидел, грустно смотрел в небо и высекал камнем искры для костра. Искры возносились в небо, долетали до Луны, меняли очертания, мерцали и брызгами смешивались с яркими звездами в черной бездне. Полная луна стояла в самом зените. Изумрудные и сапфировые искры, отражаясь от звездного погонщика, падали на самую середину багрового горизонта. В алом сиянии огненной зари жемчужные искры превращались в черные звездные точки.
      - Ты высекаешь искры, но падающие звезды, зажигаешь не ты. Найди свою путеводную звезду, – сказала Луна.
      Олененок посмотрел в небо ближе к северному небесному полюсу мира, нашел очень яркую, такую красивую и милую его сердцу Полярную звездочку.
      - Не упади и не исчезай, когда рядом появятся искры Луны, - сказал Олененок. - Ты очаровательна и нежна, из всех самых дальних в небе звёзд. Меня не манит бездонный синий горизонт Саян.

      Русин Сергей

      Моя Тофалария

Комментариев нет:

Отправить комментарий