среда, 9 марта 2016 г.

Перевал Грез



      Мечтательный Олененок заблудился на самом гребне крутого перевала, в равнодушном и топком тумане, неожиданно залившем до краев горы Саян, ровной бледной пеленой. Еще недавно ярким мир казался, а сейчас от ощущения сложности и опасности пути на узкой тропе, ему стало грустно, горько и обидно, что хотелось плакать. Ни звука, ни страха, ни памяти, куда ни пойдёшь – кругом один лишь пустой туман.
      Всматривающиеся вдаль глаза Олененка были полны внутреннего тусклого света, и на этот свет, далекого ниоткуда прилетел Горный мотылек. Любопытный Олененок наблюдал, не дыша за полетом невесомого Мотылька. Олененок был изумлен и очарован. Для суровых гор он был слишком независим, красив и свободен. Олененок не пытался поймать небесное создание. Забавный Мотылек доверчиво парил рядом, словно душа горной тундры.
      - Не верю своим глазам, это Крылатый цветок. Мы с тобой знакомы. Ты мне раньше снился. Здравствуй, Горный мотылек. Пред тобой, кочующий странник гор, - сказал Олененок. - Нелепо на ощупь бреду, заблудившись в сумраке тумана. Никак не найду родную тропу.
      Крылатый красавиц с переливающимися лазурными и лиловыми крылышками влек за собой.
      - Ты шел и не замечал меня. Повстречались мы в трудные минуты жизни, а не в мечтах. Восторг наполняет мое сердечко, - улыбаясь, ответил Горный мотылек. – Моя мечта кружиться у солнечного огня, что горит и светит над горами. Не нужно бояться пути, осторожно кочуй за мной.
      Сам того не ведая, восхищенный Олененок несмело шагнул за ним с надеждой на удачу. Горный мотылек, словно крохотная искорка, светился серебристым огоньком, доверчиво порхал у плеча, искоркой танцуя в бархатном тумане.
      Рядом с хрупкой красотой Мотылька, шагая по неведомой тропе, вместо отчаяния и страха, Олененок чувствовал веру в собственные силы. Олененок понял, что туманные горы изменились. Раньше они были наполнены обманной мглой одиночества. Туманная тишина наполнялась невесомой тайной и наивным восторгом. Мглистое облако на перевале фиолетовых грез медленно растворялось в миражах снежных гор и тонких поблескивающих солнечных лучиках.

      Русин Сергей

      Моя Тофалария

Комментариев нет:

Отправить комментарий